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PAYS DE LA LOIRE

QUAND LA LOIRE REJOINT L'océan

Continuité du Val de Loire jusqu’à l’Océan, la région des Pays de la Loire poursuit le cours de la Loire de Saumur à Saint Nazaire en passant par Angers et Nantes. On ne manquera pas d’abord de s’arrêter à la célèbre Abbaye de Fontevraud, récemment restaurée ; puis on visitera Saumur, célèbre pour son école d’équitation et Angers dont le château abrite les fameuses tentures de l’Apocalypse. Nantes abrite le Château d’Anne de Bretagne qu’il faut absolument visiter de même que les nouvelles « machines » merveilleuses installées récemment sur l’Ile de Nantes. A voir aussi, Le Mans et ses vieux quartiers, Saint Nazaire et ses chantiers de construction navale, les magnifiques plages le long du littoral et pour les amateurs de calme et de verdure, le Marais Poitevin.
Sans oublier la cuisine des pays de la Loire qui se caractérise par l’utilisation de produits régionaux : Pomme de terre de Noirmoutier, Fleur de sel de Guérande, coquillages et poissons de l’Atlantique le tout accompagné du fameux vin de Muscadet, autant de spécialités à découvrir

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Continuité du Val de Loire jusqu’à l’Océan, la région des Pays de la Loire poursuit le cours de la Loire de Saumur à Saint Nazaire en passant par Angers et Nantes. On ne manquera pas d’abord de s’arrêter à la célèbre Abbaye de Fontevraud, récemment restaurée ; puis on visitera Saumur, célèbre pour son école d’équitation et Angers dont le château abrite les fameuses tentures de l’Apocalypse. Nantes abrite le Château d’Anne de Bretagne qu’il faut absolument visiter de même que les nouvelles « machines » merveilleuses installées récemment sur l’Ile de Nantes. A voir aussi, Le Mans et ses vieux quartiers, Saint Nazaire et ses chantiers de construction navale, les magnifiques plages le long du littoral et pour les amateurs de calme et de verdure, le Marais Poitevin. Sans oublier la cuisine des pays de la Loire qui se caractérise par l’utilisation de produits régionaux : Pomme de terre de Noirmoutier, Fleur de sel de Guérande, coquillages et poissons de l’Atlantique le tout accompagné du fameux vin de Muscadet, autant de spécialités à découvrir

chateau des Ducs de Bretagne

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